القائمة الرئيسية

الصفحات

مأكولات عالمية | طريقة تحضير فوري نوار وحلوى بموس فغمبواز لسنة 2020

طريقة تحضير فوري نوار وحلوى بموس فغمبواز لسنة 2020


سنتطرق في هذه المقالة لطريقة تحضير فوري نوار، وحلوى بموس فغمبواز لسنة 2020، وفوري نوار، هي حلوى رائعة. وسنبدأ مقالنا بها لكون فوري نوار، من أكثر الموضوعات المبحوث عنها من طرف زوارنا الأعزاء.

طريقة تحضير فوري نوار وحلوى بموس فغمبواز لسنة 2020


وقبل ذلك ندعوكم للاطلاع على مواضيعنا التي لها علاقة بمقالنا هذا:

فوري نوار Foret noire


أكلة فوري نوار أكلة رائعة وسهلة التحضير ، وأصلها أجنبي أوروبي. وتعتبر حلوى عصرية أي أنها حديثة الإعداد، سنتطرق لها عبر نقطتين وهما المقادير وطريقة التحضير.

المقاديره


- 3 مربعات ( 20x20 )،
- بسكويت جينواز بالشكلاط
- 20 سل قشدة طرية
- 50 غ سكر صقيل
- 200 غ حب الملوك بدون نوى
- 10 سل سيرو

موس بالشكلاط:

- 200غ شكلاط أسود
- 1 ورقة جيلاتين
- 2 أصفر البيض
- 2 أبيض البيض

لتزيين فوري نوار:

 شكلاط محكوك.

طريقة التحضير


1- تطرب القشدة الطرية مع السكر الصقيل،
2- توضع الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تلين،
3- يطرب أبيض البيض حتى يصبح كالثلج،
4- يذوب الشكلاط الأسود في حمام مريم يزال من فوق النار نضاف إليه الجيلاتين مع التحريك، ثم أصفر البيض وابيض البيض المطرب ويخلط الكل للحصول على موس الشكلاط،
5- أما المرحلة الخامسة من تحضير فوري نوار، نعمل على أخذ إطار مربع ( 20x20 ) توضع فيه القطعة الأولى من بسكويت الجينواز ، تسقى بالسيرووتزين بموس الشكلاط ثم تغطى بالقطعة الثانية من بسكويت الحينوار ، التي تسقى بالسيرو ثم تزين بالقشدة الطرية وحبه ملوك وتغطى بالقطعة الثالثة من بسكويت الجينواز التي تزين بالقشدة الطرية وتدخل الثلاجة لتبرد،
 6- تخرج الحلوى من الثلاجة وتزين بالشكلاط المحكوك.

يمكن لنا القول أن فوري نوار، بعد الكشف عن كل هذه المكونات والطرائق، أنها حلوى سهلة الإعداد والتحضير. ولا تتطلب منا الكثير من التعقيدات فيكفي توفرنا، على مقادير كورقة الجيلاتين. والمكونات الأخرى المعتادين على وضعها في باقي الحلويات.

حلوى بموس فغمبواز Framboisier


تعتبر حلوى موس فغمبواز أكلة رائعة وسهلة التحضير .

المقادير


- بسكويت جينواز
- 500 غ هرميواز و
- أصغر البيض
- 125 غ سكر سنيدة
- 25 سل حليب
- 10 سل قشدة طرية
- 5 اوراق جيلاتين

للتزيين:

- 5 سل قشدة طرية
- مطربة قرمبواز

طريقة التحضير


1- وضع خيارتين من الماء البارد حتى تصبح رخوة،
2- يطحن الفرمبواز ويصفى و نحتفظ بـ 20 سل من عصيره،
3- يطرب أصفر البيض مع السكر حتى يصبح لونه أبيض يضاف إليه الحليب المثلى ويوضع الكل فوق النار مع التحريك حتى تتخثر الكريمة وتحصل على كريمة إنجليزية. نضيف إليها الجيلاتين مع التحريك حتى تذوب نتركها لتبرد ثم نضيف عصير الفرميواز،
4- تطرب القشدة الطرية وتضاف إلى الكريمة مع التحريك للحصول على موس الفرميواز،
5- تقطع الجينواز دوائر بالإطار الذي ستحضر فيه الحلوى،
6- نضع دائرة الجينواز اسفل الإطار ثم يصب فوقها الموس الفرميواز تدخل الثلاجة حتى تبرد،
7- يزين وجه الحلوى بالقشدة الطرية المطرية وحمات الفرمبواز.

بهذا نقول أننا أتتممنا طريقة تحضير موس فغمبواز، والذي يمكن لنا تحضيره كما يتم تحضير باقي الحلويات. فيكفي توفرنا على مقادير معينة، كالجينواز والجيلاتين مع باقي المكونات الأخرى المشهورة. كالبيض والسكر وغيرها.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات