القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات طبخ | مقادير حلوى الدزيريات الرائعة بطريقة سهلة

حلوى الدزيريات، هي رائعة ويتم تحضيرها للمناسبات، بما لها من مذاق رائع حيث يتم تحضيرها بمكونات بسيطة لكنها تعطي للأكلة روعة استثنائية.

دزيريات بجوز الهند لسنة 2020


يعرف على جوز الهند على أنه فاكهة اشتهرت كثيرا بمناطق شرق آسيا، ويمكن استخدامه في الكثير من الأطباق الرئيسة. ويستخدم أساسا في الشرب وفي طبخ الحلويات. لذلك طاقم موقع طبخ مغربي عصري اختار التحدث على وصفة مهمة تم مزجها مع جوز الهند ألا وهي دزيريات بجوز الهند. سنتحدث في الأول على مقادير هذه الوصفة وفي الأخير سنخصصها للحديث عن كيفية إعدادها.

مقادير حلوة دزيريات


العجينة

- 1 كيلات فرينة
- 1/4 كيلة مرغرين
- قرصة ملح
- 1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا
- ماء زهر البرتقال بالإضافة للماء

الحشو

- 1 كيلات جزر الهند بالإضافة لكيلة سكر مسحوق
- 1 ملعقة صغيرة قشور الليمون
- 1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا
- 2 إلى 3 بيض
- عسل

طريقة تحضير دزيريات بجوز الهند


دزيريات بجوز الهند لسنة 2020


1. اخلطي الفرينة مع المرغرين الملح ونكهة الفانيليا، بللي بماء زهر البرتقال والماء واخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء ومتماسكة، غطيها واتركيها ترتاح.
2. من جهة أخرى، اخلطي جميع المقادير حتى تتحصلي على خليط متماسك ومتجانس.
3. شكلي كريات صغيرة بحجم الجوزة، ضعيها في صينية مرشوشة بالسكر الناعم.
4. على طاولة العمل المرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة بالحلال، ثم مرريها في آلة العجينة في الرقم 5 ثم الرقم 7.
5. قطعي أقراصا قطرها 8 سم بواسطة مول، ضعي كرية صغيرة من الحشو في وسط كل قرص.
6. قومي بوضع عدة طيات مع قرصها قليلا بواسطة الإبهام والسبابة، ثم ضعي حلوة دزيريات، في صينية مرشوشة بالفرينة واطهيها في فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة 200.
7. عند اخراجها من الفرن، أغطسيها في العسل الممزوج بماء زهر البرتقال، ثم ضعيها في حاويات عازلة.

وبهذا نكون قد أعددنا إحدى أهم حلويات دزيريات، فكما رأينا فطريقة تحضيرها سهلة ولا تتطلب الكثير من التعقيدات. فيكفي توفرنا مكونات معينة كالفرينة وجوز الهند، وأساليب معينة في إعدادها كالتي قمنا بشرحها.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات