عجينة صابلي بالشوكولا
حلوى الصابلي، هي أكلة مشتهرة في بلدان متعددة من العالم حيث يتم تحضيرها بطرائق وكيفيات متعددة تظفي عليها جمالية استثنائية وفريضة. ولم تتوانا البلدان العربية من تحضيرها بأجمل الكيفيات والطرائق هي بدورها، والمميز في هذه الأكلة هو مقاديرها الرائعة والاستثنائية. حيث يمكن لنا تزينها بالشكلاطة أو الكريمة، فهي رائعة بغظ النظر عن مكونات التزين. فيمكن لنا الاستغناء مكونات التزيين ورغم ذلك ستسير أكلة رائعة.
المقادير
تتكون عجينة صابلي من مجموعة من المقادير وهي:- 250 غ من الزبدة الطرية
- كوبين صغيرين من السكر الناعم
- خمارتين (الخميرة الكميائية)
- الفانيليا
- بيضتين
- دقيق فرينة
- الجيلاتين
- الملون الأحمر
التزيين
الشوكولا السوداء والبيضاء
طريقة التحضير
وعلى طاولة العمل أبسطي العجينة مرفوقة مع الفرينة، بسمك لا يتعدى 0.5 سم قطعي العجينة إلى دوائر. وقومي بوضعها على الصينية.
وبعد ذلك قومي بوضعها في الفرن بدرجة حرارة تصل إلى 180درجة لمدة تتراوج ما بين 15 إلى 20دقيقة ومن ثم أخرجيها لتبرد.
وفي المرحلة الموالية قومي بوضع القطع المثقوبة على الشوكولا السوداء. والشوكولا البيضاء زيتي بها السطح وبعد ذلك اتركيها تجف. وألصقي الحلوى مثنى مثنى بالجيلاتين الملونة بالأحمر.
وبهذا نكون قد أعددنا عجينة الصابلي، ولم نكتفي بذلك فقط بل تحدثنا حتى عن طريقة التقديم النهائية. وهي طريقة مختلفة من منطقة إلى أخرى، فيمكن لمن أراد تحضيرها استعمال أي طريقة يريدها، لكنني أحبذ استعمال هذه الطريقة لأنها سهلة ولا تتطلب الكثير من التعقيدات.
تعليقات
إرسال تعليق