أفضل طريقة لتحضير البريوش وشاشية الباي
البريوش
هي أكلة رائعة يتم تحضيرها في المناسبات، وهي تعرف باغتنائها بالحليب وعدد من المكونات الصحية. وهي معروفة لدى تقاليد بعض الدول العربية كالدول المغاربية التي لا يتناوون عن تناولها فهي أكلة رائعة. وللاطلاع على باقي الوصفات ندعوكم لزيارة هذا الرابط هنا.
المقادير
- 1 كوب وكوب صغير من سكر المسحوق،
- كوب من الزيت،
- 4 بيضات،
- 3 ملاعق من كبيرة من خميرة الخبز،
- فطور الليمون،
- فرينة.
كيفية التحضير
2. ضفي الفرينة تدريجيا، مع الخلط بملعقة خشبية حتى تحصلي على عجينة سهلة الاستعمال، غطيها مرة ثانية واتركيها تخمر.
3. اصنعي كريات بحجم حبة بيض متوسط، ضعيها على صينية مدهونة بالزيت واتركيها ترتاح.
4. إطلي السطح بصفار البيض والسكر المسحوق، ثم ضعيها في الفرن.
ملاحظة:
يمكنك حشو البريوش بقطع من الشكلاطة.
شاشية الباي
من وصفات الطبخ الرائعة والمميز فيها هي طريقة تقديمها التي توحي على تمتعها بالروعة الفائقة.
المقادير
- 300غ مايزينة،
- ملون غذائي وردي،
- عفاش غذائي.
الحشو
- 1 كيلة بيسكوي مرحي،
- 1 كيلة حلوة الترك،
- كيلة زبدة دائبة.
كيفية التحضير
2- حضري الحشو، في إناء وأخلطي البسكوي المرحي مع حلوة الترك، إجمعي بالزبدة حتى تتحصلي على حشو متجانس، ثم شكلي حرابيش سمكها 3 سم وطولها 15 إلى 20 سم.
3- بواسطة الحلال، إبسطي العجينة بسمك 5 مم، ضعي فوقها حربوش من الحشو، لفيها بدورة كاملة ، ثم قطعي معينات ضلعها 3 سم.
4- بواسطة سكين، إذهني سطح الحلوى بالزبدة برسم ورقة من فوق وعفاشة بالجنب.
5- ضعيها في حاويات بيضاء.
تعليقات
إرسال تعليق